INGRÉDIENTS:
300 g de farine
100 g de sucre
½ boite d'ananas
2 jaunes d’œufs
1 c. a café de levure chimique
1/2 pot de marmelade d'orange
12 dattes
1 verre à liqueur de rhum ambré
1 orange
1 zeste de citron
2 bananes
125 g de beurre
(un verre à liqueur de sucre de canne liquide)
PRÉPARATION:
Préchauffez le four 210°C.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure puis mettez sur une planche.
Coupez le beurre en morceaux et déposez le au milieu de la farine.
Mélangez le à la farine.
Ajoutez les jaunes d’œufs et 2 c. à soupe d'eau, 50 g de sucre, une pincée de sel et le zeste du citron.
Mélangez rapidement et formez une boule.
Mettez la au frais ½ heure.
Pelez l'orange à vif , enlevez soigneusement les peaux blanches.
Coupez les dattes en 2, ôtez les noyaux.
Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
Au dessus d'un bol égouttez les ananas coupez les tranches en 2.
Étalez la pâte au rouleau.
Beurrez un moule à tarte de 30 cm tapissez le avec la pâte.
Délayez la marmelade avec 2 c. à soupe du sirop d'ananas.
Versez la dans le moule et enfournez pendant 25 min à four chaud.
Laissez bien refroidir avant de mettre sur un grand plat.
Mettez au centre de la tarte 3 rondelles de banane, les dattes autour, continuez en alternant orange, banane et ananas.
Dans une casserole faites bouillir le reste de sucre avec 1 cuillère de jus d'ananas et le rhum pendant 2 min(et le verre de sucre de canne liquide).
Versez bouillant sur les fruits laissez bien refroidir avant de servir.