INGRÉDIENTS:
250 g de farine
2 œufs
50 g de beurre fondu
100 g de lait
150 g de bière blonde
10 g de levure de boulanger fraîche
5 g de sel
4 blancs d'œuf
PRÉPARATION:
Pour réaliser cette recette de pâte à frire ou pâte à beignets, commencer par préparer tous les ingrédients.
Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine mélangée au sel fin.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.
Mélanger au fouet...
en incorporant petit à petit la farine...
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter progressivement la bière et mélanger sans excès.
Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 min à 1 heure dans un endroit tempéré.
Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide une Maryse ou d'une spatule en bois par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe. Cette pâte à frire peut-être utilisée pour enrober des préparation salée (crevettes, aubergine, courgette...) et des préparation sucrée (pomme, ananas, banane...).