INGRÉDIENTS:pour 4 personnes
-800 g de poitrine de porc
- 2 à 3 parties vertes de poireaux
- 2 c. s. de saké
Pour la sauce de soja douce
- 800 ml d’eau
- 5 c. s. de saké
- 2/3 verre de sucre
- 5 c. s. de sauce de soja
- 1 morceau de gingembre coupé en fines tranches
1 botte d’épinards ou de cresson.
Moutarde japonaise (wasabi)
ÉTAPES DE PRÉPARATION:
1) Dans une casserole, mettez le porc, les poireaux et le saké, puis ajoutez de l’eau jusqu’au niveau des ingrédients. Faites cuire pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’un pique en bois puisse traverser la viande facilement.
2) Laissez refroidir, enlever la peau et couper-le en cubes de 5 cm.
3) Dans une casserole, mettez l’eau, le saké, le sucre, la sauce de soja, le gingembre et la viande et faites cuire pendant 2 à 3 heures à feu doux.
4) Blanchissez les épinards (ou cresson).
5) Égouttez et coupez.
6) Mettez les épinards sur une assiette et disposez la viande dessus.
7) Nappez de sauce et garnissez de moutarde japonaise.