lacuisinedelaura
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


forum de cuisine et de partage convivial de recettes etc
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 dessert russe gateaux praga "торт "Прага"

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 35
Localisation : tout prêt de Toulouse

dessert russe gateaux praga "торт "Прага" Empty
MessageSujet: dessert russe gateaux praga "торт "Прага"   dessert russe gateaux praga "торт "Прага" EmptyDim 6 Mai - 16:31

Ingrédients pour un gâteau de 24cm


Pour la génoise

- 6 œufs (330 g) blancs et jaunes séparés
- 150 g de sucre
- 115 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 40 g de beurre fondu à température ambiante
Pour la crème au beurre au cacao
- 1 jaune d’œuf
- 20 g d'eau
- 120 g de lait concentré sucré
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de cacao
Pour le montage
- 75 g de marmelade (j'ai utilisé de la marmelade d'abricots)
- 120 g de chocolat
- 60 g de beurre

ÉTAPES DE PRÉPARATION:



1) Préchauffer le four à 190°C.

2) Préparer la génoise: dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir une crème blanchâtre et mousseuse. Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs en neige avec l'autre moitié de sucre jusqu'à ce qu'ils soient montés en meringues et brillants.
Incorporer les blancs d’œufs montés aux jaunes battus.

3) Ajouter, en mélangeant et en soulevant bien la masse avec une spatule (même procédé que pour une génoise classique) la farine avec le cacao tamisés. Puis finir en incorporant le beurre en le faisant couler sur le côtés de la jatte (un bon truc donné dans le livre et qui évité la génoise de retomber à cause du beurre...).

4) Verser la pâte à génoise dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner à 190°C pendant 25-30 minutes.

5) Une fois la génoise cuite, la sortir du four la démouler et la laisser complètement refroidir.
Une fois la génoise refroidie, préparer la crème au beurre: d'abord, sortir le beurre du réfrigérateur.

6) Battre le jaune avec l'eau, ajouter le lait concentré et le sucre vanillé. Placer le tout sur feu très doux ou mieux au bain-marie, et faire chauffer jusqu'à épaississement (lorsque le mélange atteint 80°C).

7) Retirer alors le bol du feu et laisser retomber la température de cette crème. Lorsqu'elle est à température ambiante, rajouter la moitié du beurre (à température ambiante également) coupé en parcelles et battre le tout au fouet électrique. Refaire la même chose avec le reste de beurre et lorsque la crème est pratiquement homogène, finir en ajoutant le cacao en poudre. On obtient donc ainsi une crème au beurre au cacao "à la russe". Réserver.

8.) Couper la génoise au chocolat en trois disques. Tartiner chaque face inférieure de crème au beurre et reconstituer le gâteau. Badigeonner le dessus et les bords de marmelade.
Placer au frais.

9) Préparer le glaçage: mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain-marie. Lorsqu'ils ont fondu, ressortir le gâteau du réfrigérateur et le couvrir de ganache au chocolat.

10) Remettre au frais avant de déguster!

Merci a Nickolack pour cette recette!! Nickolack est mon correspondant russe depuis 6ans maintenant!bisous à lui !


Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedelaura.purforum.com
 
dessert russe gateaux praga "торт "Прага"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateaux russe le praga "торт Прага" recette de Nickolack
» gateaux l'OPERA
» gateaux d'anniversaire que j'ai réaliser pour ma cousine
» petits gâteaux aux céréaleset chocolat (roses des sables)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lacuisinedelaura :: le tour du Monde des saveurs-
Sauter vers: