INGRÉDIENTS:pour 6personnes
- 2 salades frisées
-1kg de fèves fraîches
-6 tomates cerises jaunes
-150g de lardons fumé ou 120g de speck
-une petite poignée de graines germées
-une cuillère à soupe de jus de citron jaune
-une cuillère à soupe de citron vert
-une cuillère à soupe de vinaigre de vin
-4 cuillères a soupe d'huile d'olives vertes
-sel,poivre
ÉTAPES DE PRÉPARATION:
1) laver et effeuiller les deux frisées dans un grand saladier et réserver au frais
2)plonger les fèves écossées dans une grande casserole d'eau bouillante et salée 3minutes environs
3)sortir les fèves de l'eau bouillante et les plongées dans l'eau froide et retirer la fine peau qui les entoure,garder uen poignée dans un bol et disposer le reste sur la salade frisée et remettre au frais
4) dans un petit saladier,mélanger le sel,le poivre,le jus des citrons(avec pulpe)l'huile d'olive,le vinaigre et la poignée de fèves restantes
5) remuer les fèves dans cette préparation,incorporer doucement les tomates cerises jaunes coupées en deux
6) faire chauffer une poêle et faire dorer les lardons 5 ou 6 minutes sur feux doux(ou le speck couper en petites lamelles d'environs un demi-centimètre)
7) égoutter les lardons (ou speck) sur du papier absorbant pour éliminer le surplus de graisse
8)déglacer la poêle avec le vinaigre et laisser chauffer à feu très doux environ une minute
9) sortir le saladier contenant les fèves et les salades du frais
10) verser le contenu de la poêle encore bien chaud sur la salade et servir immédiatement!
J’ESPÈRE QUE CELA VOUS PLAIRA,AINSI QUE A VOS CONVIVES!BON APPÉTIT!!!!