INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à choux :
150g d'eau
1 petite c à c de sel
80g de beurre
120g de farine
2 oeufs
Pour la garniture :
150g de saumon fumé
10 cl de crème liquide
1 c à c d'aneth
1/2 jus de citron
Du poivre de Sichuan
Pour le glaçage :
1 jus de citron
et ses zestes
1 c à s de beurre
PRÉPARATION:
Mettre l'eau, le sel, le beurre dans une casserole.
Faire fondre le tout sans cesser de remuer.
Ajouter la farine et mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule en bois
Casser les oeufs un à un au dessus sans arrêter de tourner.
Stopper lorsque la pâte se décolle des parois de la casserole.
Verser dans une poche à douille n° 10 au moins.
Dessiner des boudins de 6 à 7 cm.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Découper le chapeau de chacun des éclairs une fois refroidis.
Préparer la garniture en mixant le saumon avec 10 cl de crème liquide, le jus d'un demi citron, une petite cuillère à café d'aneth et le poivre.
Fondre le beurre avec les zestes de citron et son jus pour le glaçage.
Remplir les éclairs avec la préparation au saumon.
Replacer son 'chapeau'.
Glacer le dessus des éclairs avec le glaçage citron.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !....