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 le Roux brun

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MessageSujet: le Roux brun   le Roux brun EmptySam 16 Nov - 14:38

INGRÉDIENTS:

100 g de beurre
100 g de farine

PRÉPARATION:

Peser beurre et farine pour qu'il y ait le même poids.
Couper le beurre en morceaux dans une casserole.
Le faire fondre sans coloration, à feu modéré.
Ajouter la farine en une seule fois.
Mélanger bien à la spatule en bois 3 minutes sans cesser de remuer.
Une pâte mousseuse et incolore apparaît.
Continuer la cuisson, à feu doux, durant 10 minutes.
Tourner le mélange de temps en temps.
Le roux devient couleur blé mur.
Continuer la cuisson en surveillant, en remuant constamment.
Le roux brun doit être refroidi avant d'ajouter le liquide souhaité.
Hors du feu, mouiller avec le liquide froid voulu.
Remettre la casserole sur le feu.
Remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition.
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le Roux brun
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