INGRÉDIENTS:pour 6personnes
-1/2 concombre
-1 gousse d'ail
-5cl d'huile (environ une cuillère à soupe)
-1 yaourt nature
-8 cl de crème fraîche liquide
-quelques brins de coriandre
-sel de céleri
ÉTAPES DE RÉALISATION:
1)éplucher le concombre,épépiner-le puis émincé le finement
2)déposer les tranches de concombre dans une passoire,assaisonner de sel de céleri.
3)laisser égoutter quelques minutes.
4)éplucher la gousse d'ail,fendée la,dégermée la puis écraser la.
5) dans un robot mixeur,déposer le concombre égoutté,l'ail,le yaourt et la crème fraîche,ainsi que quelques brins de coriandre.
6) mixer longuement le tout
7)filmer le velouté et réservé-le au réfrigérateur durant au moin deux heures.
8)ciseler finement les feuilles de coriandre.
9)incorporer l'huile d'olive dans le velouté glacé à l'aide d'un petit mixeur plongeant (ou d'un petit fouet)
10)répartissez le velouté dans des verrines assez hautes
11) décorer vos verrines de quelques feuilles de coriandre ou de menthe citronnée un régal
BON APPÉTIT!