INGRÉDIENTS:
6 œufs
30 cl de crème liquide
3 c. à soupe de fécule
30 g de beurre
220 g de comté râpé
3 c. à soupe d'emmental râpé
1 noisette de beurre
4 pincées de noix de muscade en poudre
sel, poivre
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez des ramequins et parsemez-les d'emmental.
Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ.
A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre.
Mélangez à nouveau.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs et battez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez les jaunes un à un dans la casserole.
Mélangez bien.
Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade.
Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau.
Hors du feu, versez les blancs d'œufs en deux fois dans une casserole.
Mélangez délicatement, sans casser les blancs.
Versez la préparation dans les ramequins beurrés.
Mettez au four 20 min environ, sans ouvrir la porte du four.
Servez tout de suite avec des copeaux de comté parsemés dessus.