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 tarte lemon curd

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Date d'inscription : 08/04/2012
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Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: tarte lemon curd    Dim 2 Juin - 17:16

ma recette de la tarte au citron (lemon curd et pâte sablée)pour 1 grande tarte

INGRÉDIENTS:
Pour la pâte sablée :

300 g de farine
150 g de beurre
80 g de sucre
2 jaunes d’œuf
5 cl de lait
1 pincée de sel
Pour la crème au citron :
80 g de beurre
3 œufs + 3 jaunes
25 cl d’eau
zestes d'un citron
25 cl de jus de citron
150 g de sucre
50 g de maïzena

PRÉPARATION:

Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.

Ajouter le lait.

Dans un saladier, mettre la farine avec le beurre découpé en parcelles et le sel.

Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Faire une fontaine, dans la fontaine ajouter le mélange lait, œuf, et sucre.

Mélanger tous les ingrédients.

Former une boule que vous laisserez reposer au frais pendant une heure.

Après ce temps de repos, abaisser la pâte sur votre plan fariné.

Garnir le moule de la pâte.

Recouvrir le fond d’un cercle de papier de cuisson, puis de haricots secs.

Cuire à blanc votre fond de tarte dans un four préchauffé à 180°, pendant 10 minutes.

Au bout des 10 minutes débarrasser le fond de tarte et recuire encore 10 minutes.

Démouler la tarte une fois refroidie.
Réserver.

Pour la crème au citron :

Dans une casserole verser le jus de citron, le sucre, l’eau, le beurre en morceaux, les œufs, cuire à feu doux, ajouter doucement la maïzena sans cesser de mélanger pendant 10 minutes.

La veille, préparer les zestes confits :

Prendre un citron non traité, après l’avoir lavé, prélever les zestes au couteau économe ou d'un couteau à zestes.

Faire tremper les zestes dans l’eau froide une nuit.

Rincer, égoutter, émincer finement le zeste en julienne.

Blanchir les zestes en julienne, 1 minute après l’ébullition.

Répéter l’opération une fois.

Égoutter.

Peser le zeste, dans une casserole mettre le zeste et son poids en sucre.

Ajouter de l’eau juste à hauteur.

Faire cuire doucement jusqu’à évaporation de l’eau.

Monter la tarte au citron :

Remplir le fond de tarte précuit avec la crème au citron, poser dessus le zeste confit.

Réserver au frais.

(vous pouvez mettre les zeste de citron directement dans la préparation de la crème sans les confire)

_________________
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