Recette du tiramisu original pour 8 personnes
INGRÉDIENTS:
3 gros œufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer
5 cuillères à soupe d’amarantto ou Marsala
PRÉPARATION:
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir avec l'amaretto.
Mouiller les biscuits dans le mélange café amaretto .
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
tiramisu que j'avais réalisé pour emporter chez mes parents!