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 le dabrabajabocitce ou le bienvenue (recette étapes en photos)

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Date d'inscription : 08/04/2012
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Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: le dabrabajabocitce ou le bienvenue (recette étapes en photos)   Sam 26 Mai - 20:26

INGRÉDIENTS pour 4 personnes:

-500g de pâte feuilletée (2rouleaux tout prêt)
-500ml de lait
-1/2 gousse de vanille
-4oeufs
-60g de farine
-1/2cuillère à café de sel fin
-200g de sucre en morceaux
-1 cuillère à soupe d'eau pour le caramel
-60g de beurre coupé en dés

ÉTAPES DE LA PRÉPARATION:



1) préchauffer le four à 220°C




2) chauffer le lait dans un casserole avec la vanille.dans un saladier fouetter les 4 œufs et le sucre,le mélange doit être mousseux.

3)Ajouter la farine,fouetter et délayer avec le lait,verser le tout dans la casserole et remettre à cuire sur feux doux environs 4 min,le mélange doit épaissir!

4) dans une casserole,faire fondre à feux doux le sucre la demie cuillère de sel et la cuillère d'eau,sans remuer pour obtenir une coloration ambrée,ajouter alors le beurre en dés et mélanger (attention aux éclaboussures de caramel brûlant en ajoutant le beurre)

5)mélanger votre crème (1&2) au caramel.

6)dérouler sur une plaque pâtissière votre pâte feuilletée que vous aurais couper en deux (chaque rouleaux coupé dans leur milieu pour obtenir deux morceaux dans un rouleaux)

7) étaler le premier demi disque et déposer de la crème pâtissière dessus en laissant un bord de environs 2cm tout autour

Cool déposer sur cette étape un autre disque et répété ensuite l'étape (7) encore une fois laisser le dernière disque du dessus sans appareil

9)replier les bords de pâte sur le centre d'elle même

10) placer au four environs 20min

(pt'is plus de Laura: en Russie cette petite patisserie est servie aux invités qui ne sont pas souvent présent,les Russes la servent avec ne vodka au caramel et une petite crème au bord maison au caramel beurre salée.)


BONNE DÉGUSTATION!!!


Voilà j'ai réaliser cette recette cette après-midi et j'ai pour vous pris les étapes de celle-ci en photos donc voilà je partage!






































































































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