CRÊPES OCÉANES
INGRÉDIENTS:pour 4 personnes
-30g de beurre
-30g de farine
-30cl de lait écrémé
-noix de muscade
-8 bâtons de surimi
-200g de crevettes roses cuites froides
-100g de crevettes grises cuites froides
-80g de maïs
-une cuillère a soupe de persil frais
-sel,poivre noir
pour la pâte a crêpes:
-60g de farine pâtissière
-60g de maïzena
-une pincée de sel
-2oeufs
-30cl de lait écrémé
ÉTAPES DE PRÉPARATION:
[left]1)préparer d'abord la pâte à crêpes
dans un saladier tamiser la farine et la maïzena,la pincée de sel.
2) réaliser un puits au centre des ingrédients secs du saladier,y casser les œufs un par un et la moitié du lait
3) commencer a mélanger la pâte délicatement pour ne pas obtenir de grumeaux
4) incorporer le reste doucement et continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
5)laisser reposer la pâte environ 30minutes
6) réaliser vos crêpes dans une grande poêle ou crêpière préalablement mise sur le feu pour que celle-ci soit bien chaude
7) avec un coton imbibé d'huile huilé votre poêle et commencer vos 4 belles grandes crêpes
8)Dans une casserole de taille moyenne faire fondre le beurre sur un feu moyen,ajouter la farine en pluie et mélanger directement sur le feu
9)incorporer le lait en filet,laisser épaissir en mélangeant sans arrêt
saler,poivrer,muscader,persillé (cette préparation se nomme une béchamel)
10) ajouter dans cette béchamel les surimis coupés en tronçons,les crevettes grises et roses le maïs
11) garnir chaque crêpes bien froides de cet appareil
12)plier en triangle et servez celles-ci à vos invités avec une petite salade de tomates cerises fraîches