INGRÉDIENTS:pour 4 personnes- 200 g de spaghettis
- 2 jaunes d’œufs
- 160 g de lardons fumés
- 15 cl de crème fraîche
- 60 g de parmesan râpé
- sel et poivre
-une pincée de noix de muscade
ÉTAPES DE PRÉPARATION:
1) Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient al denté.
2) Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
3) Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d’œufs, en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.
4) Rectifiez l'assaisonnement.
5)Égouttez les pâtes
6) Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service.
7) Servez en présentant le parmesan à part.