forum de cuisine et de partage convivial de recettes etc
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs
Partagez | 
 

 POITRINE DE PORC À LA SAUCE DE SOJA DOUCE (BUTA NO KAKUNI)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: POITRINE DE PORC À LA SAUCE DE SOJA DOUCE (BUTA NO KAKUNI)   Jeu 17 Mai - 13:23

INGRÉDIENTS:pour 4 personnes

-800 g de poitrine de porc

- 2 à 3 parties vertes de poireaux

- 2 c. s. de saké

Pour la sauce de soja douce

- 800 ml d’eau

- 5 c. s. de saké

- 2/3 verre de sucre

- 5 c. s. de sauce de soja

- 1 morceau de gingembre coupé en fines tranches

1 botte d’épinards ou de cresson.

Moutarde japonaise (wasabi)


ÉTAPES DE PRÉPARATION:


1) Dans une casserole, mettez le porc, les poireaux et le saké, puis ajoutez de l’eau jusqu’au niveau des ingrédients. Faites cuire pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’un pique en bois puisse traverser la viande facilement.

2) Laissez refroidir, enlever la peau et couper-le en cubes de 5 cm.

3) Dans une casserole, mettez l’eau, le saké, le sucre, la sauce de soja, le gingembre et la viande et faites cuire pendant 2 à 3 heures à feu doux.

4) Blanchissez les épinards (ou cresson).

5) Égouttez et coupez.

6) Mettez les épinards sur une assiette et disposez la viande dessus.

7) Nappez de sauce et garnissez de moutarde japonaise.

_________________
la cuisine un art à déguster et partager!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
 
POITRINE DE PORC À LA SAUCE DE SOJA DOUCE (BUTA NO KAKUNI)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Porc demi-sel pommes de terre
» Galettes de porc haché au fromage et sauce tomate
» Burgers de porc à la sauce barbecue Char Siu Bao (Chine)
» poitrine de porc aux lentilles & crème fraiche
» Filet de porc style Wellington, sauce au Porto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lacuisinedelaura :: la cuisine de l'Empire du soleil levant-
Sauter vers: