INGRÉDIENTS pour 6 personnes
-1kg de tendrons de veau
-500g de flanchet de veau en morceaux
-1gros oignons jaune
-1 gros oignon rouge
-4 clous de girofle
-3carottes
-2poireaux
-2 branches de céleri
-1/2 citron
-300g de champignons
-2jaunes d’œufs
-20cl de crème fraîche
-60g de beurre
-1/2 cuillère à café de noix de muscade
-farine
-huile
-sel,poivre
-40cl de vin blanc sec
ÉTAPES DE PRÉPARATION:
1) Faites dorer la viande dans une cocotte (en fonte de préférence) avec 30g de beurre et deux cuillères à soupe d'huile.
2) saler,poivrer,muscader et poudrer le tout de farine,laisser la farine accrocher sans brûler à la viande en remuant sans cesse
3) déglacer avec le vin blanc et compléter avec de l'eau (à fleur de viande)
4)couper les légumes en petits dés,émincer les oignons jeter dans la cocotte les clous girofles feuilles de laurier (2)
5)les ajouter à la viande,et laisser ceci cuire à feux très doux 2h
6)faites dans une poêle revenir les champignons avec une cuillère à café de beurre.
7) retirer la viande de la cocotte et réserver la au chaud.
8.)filtrer le jus de cuisson,réserver les légumes dans un saladier
9)puis faire réduire le restant de jus de cuisson à feux vif
10) battre les œufs avec la crème,incorporer le jus de citron
11) ajouter cet appareil au jus de cuisson réduit tout en fouettant en permanence
12) réchauffer votre viande dans une casserole a feux doux (ne pas la recuire)
13) servez la viande avec la sauce par au dessus et les légumes a coter
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