Il existe milles et une recette de ce gâteau, je vous propose la recette de base nature, mais avec de très bons produits
Pour réaliser ce savoureux Cheesecake il vous faut:
- 200g de gateaux sablés (Mc Vittie's, Speculoos...)
- 100g de beurre salé
- 250 de ricotta
- 250g de mascarpone
- 110g de sucre
- 3 oeufs
1 moule à charnière
Préchauffer le four à 160°
1ère partie: base sablée:- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Emietter les gâteau sablés
- Mélanger les deux ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte amalgamée
- Beurrer le moule, ensuite disposer la pâte au fond de celui-ci
2ème partie: base crèmeuse:- Dans un récipiant fouetter la ricotta et la mascarpone
- Ajouter le sucre au mélange
- ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout à la préparation
- Disposer le mélange crèmeux sur la pâte sablée, en lissant avec le dos d'une cuillère
Enfourner le gâteau pendant 40 à 45 minutes
Laisser refroidir, un moment à l'air libre, ensuite placer-le au frigo pendant une nuit
Démouler le gâteau lorsqu'il est complètement froid