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 Encornet de petit bateau frit, salade du moment

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Isatis

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Messages : 21
Date d'inscription : 05/05/2012
Localisation : Angers (49)

MessageSujet: Encornet de petit bateau frit, salade du moment    Dim 6 Mai - 20:44

Recette proposée par : Mikaël Ferval Chef du restaurant "Antoine" (hein Laughing )

Ingredients (4 personnes)

- 4 encornets d'env. 300/500g
- 100g de pousses de salade de saison

petite précision: les encornets type "petit bateau" sont des produits relativement rares, j'ai utilisé des encornets de taille moyenne, ça marche tout autant.

Pour la farce :

- 1 oignon
- 200g de riz Carnaroli
- 60cl de fond blanc
- 60g de parmesan râpé
- 20g de poivron rouge
- 20g de poivron vert
- 20g de poivron jaune

Pour la chapelure :

- 60g de farine
- 2 œufs
- 60g de chapelure de pain

Ail
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre


Preparation

I) La farce :

Ciseler les oignons, les faire suer dans de l'huile d'olive.
Rajouter le riz, nacrer et mouiller au bouillon pour cuire le risotto.
Rajouter le bouillon petit à petit et laisser cuire 17 minutes.
Tailler une brunoise de poivron de chaque couleur, puis la rajouter au risotto en fin de cuisson avec le parmesan. Laisser refroidir.
Réserver au frais, garder les chutes de poivron rouges pour éventuellement réaliser un coulis de poivron.

petite précision: effectuer la farce la veille, elle sera plus ferme pour farcir les encornets.


Demander à votre poissonnier de nettoyer les encornets.
Rincer soigneusement l’intérieur, puis les farcir de brunoise à l’aide d’une poche à douille
Prendre soin de les remplir au trois quart, puis les fermer à l’aide d’un pic.


II) La panure:

Préparer une panure à l’anglaise, puis paner dans l’ordre qui suit:
farine puis œufs battus, et finir par la chapelure. Réserver au frais ainsi que les tentacules.

Plonger les encornets dans une friteuse pendant environ 2 minutes, retirer le cure-dent puis laisser reposer 1 minute
saisir les tentacules dans une poêle très chaude additionner d’ail et de persil.
Couper en deux les encornets, dresser et ajouter la salade.


... et bon appétit biensur ! sunny



















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Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: Encornet de petit bateau frit, salade du moment    Dim 6 Mai - 21:42

il faut vraiment que je teste ça!mon chéri adore les encornets en plus
miam

_________________
la cuisine un art à déguster et partager!
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Encornet de petit bateau frit, salade du moment
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