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 salade mangue,saumon,avocats

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Date d'inscription : 08/04/2012
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MessageSujet: salade mangue,saumon,avocats   Dim 22 Avr - 9:29

INGRÉDIENTS:

1 pavé de saumon fumé,
1 petite mangue,
1 petit avocat,
2 poignées de roquette,
2 poignées de pousses d’épinard,
1 citron vert
sel et poivre.

Pour la sauce :

2 cuillère à soupe de graines de sésame,
1 cuillère à soupe et demie d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre,
une demie cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
1 pincée de piment d’Espelette.

PRÉPARATION:


Pour la sauce :

1. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle : versez les graines de sésame et faites chauffer la poêle, puis quand les graines commencent à dorer, secouez la poêle de manière à les faire rouler sur elle-même, pour dorer uniformément.

Versez dans un récipient froid et laissez les graines complètement refroidir.

2. Dans un récipient, versez le piment d’Espelette et le gingembre en poudre.

Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre puis secouez jusqu’à avoir une sauce homogène.

Ajoutez les graines de sésame refroidies et mélangez bien.

Pour la salade :

1. Pressez le citron vert pour en extraire le jus.

2. Découpez le saumon fumé en fines lamelles, déposez-les dans un plat et arrosez avec une partie du jus de citron.

3. Salez légèrement, poivrez. Filmez et réservez à température ambiante pendant 20 minutes.

4. Pelez la mangue et découpez de fines lamelles.

Réservez.

5. Épluchez l’avocat, coupez-le en 2 et ôtez le noyau central, découpez en lamelles et arrosez de quelques gouttes de citron pour ne pas qu’il noircisse. Réservez.

6. Mettez les pousses d’épinards et la roquette dans un saladier.

Versez la sauce et mélangez bien.

7. Ajoutez ensuite les lamelles de saumon fumé, la mangue et l’avocat.

Mélangez à nouveau doucement pour ne pas abîmer les lamelles.

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