INGRÉDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée
1 fromage bleu d’Auvergne
15 noix entières environs (cerneaux)
1 œuf
sel,poivre
PRÉPARATION: Dérouler votre pâte feuilletée et à l'aide d'un verre à liqueur fin découper une 20 aine de ronds dans la pâte.
Préchauffer votre four à 180°C
Laisser 10 ronds pleins.
Les 10 autres à l'aide d'un bouchon de bouteille plastique que vous utiliserez comme emporte-piècefaites des trous au milieu de vos ronds afin d'obtenir un disque comme un donut...
Superposer un rond creux sur un rond plein
Badigeonner d’œuf battu chaque superposition
Enfourner 20minutes
Pendant ce temps dans une casserole faites fondre votre bleu d’Auvergne que vous aurez émietté et votre crème liquide
a feu doux.
Au premiers frémissements ajouter le poivre et laisser épaissir 5 minutes environs.
Broyer vos cerneaux de noix grossièrement et les incorporés à votre crème de bleu.
Sortez vos bouchées du four à la fin de la cuisson et laisser refroidir 15 minutes
A l'aide d'une petite cuillère remplissez chaque bouchées de crème au bleu et noix.
Avant de servir réchauffer à four chaud pendant 5minutes
DÉGUSTEZ!!!!
ASTUCE: De nos jours il est possible de trouver des minis bouchées feuilletées déjà préparées dans les supermarchés aussi appelés "bouchées à la reine" ou "vol-au-vent" que vous pouvez garnir selon vos envies...