forum de cuisine et de partage convivial de recettes etc
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 champignons au fromage "soko kecze"

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: champignons au fromage "soko kecze"   Mer 18 Avr - 9:26

Soko Kecze
Voici une recette très simple et à la fois trop bonne! Il s’agit de champignons farcis au  fromage  Sulguni (géorgien: სოკო კეცზე) cuits  avec du beurre dans des plats traditionnels du pays en terre cuite appelés « ketsi ». En Georgie, on prépare  un plat « ketsi » pour chaque convive, mais vous pouvez aussi préparer la recette dans un plat unique si vous n’avez pas des plats individuels.

INGRÉDIENTS:

500 g de gros champignons de Paris ou bruns

165 g de beurre

100 g de fromage Sulguni* (vous pouvez remplacer par des fromages type mozzarella ou scarmoza , si vous ne trouvez pas le Sulguni)

Poivre

Persil haché (facultatif)

coriandre

PRÉPARATION:


1 Râpez le fromage.Retirez délicatement les tiges des champignons.

2 Ajouter  un peu de beurre  au fond du plat et sur chaque champignon. Faites cuire au four pendant 8 mn, ensuite ajoutez le  fromage râpé sur chaque champignon et  continuez la cuisson à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

3 Sortez du four et servez saupoudré de persil,coriandre et de poivre


*Le sulguni ou suluguni;  (en  georgien სულუგუნი)  est un fromage de la région de  Samegrelo. Il a un goût acidulé et une texture élastique et il est produit à base de lait de vache, de bufflonne, de chèvre ou d’un mélange de laits différents.




_________________
la cuisine un art à déguster et partager!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
 
champignons au fromage "soko kecze"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chausson jambon, champignons et fromage
» Petits pains à la garniture aux champignons
» Champignons farcis aux trois fromages
» Pain de singe aux champignons et fromage
» Filets de porc au brie et aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lacuisinedelaura :: le tour du Monde des saveurs :: recettes Géorgiennes-
Sauter vers: