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 bûche de Noël choco-café 6 personnes

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Date d'inscription : 08/04/2012
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MessageSujet: bûche de Noël choco-café 6 personnes   Lun 25 Nov - 8:13

INGRÉDIENTS:


100g de sucre
100g de farine
5 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Crème
100g de sucre en morceaux
½ tasse à café d'eau
3 jaunes d'œuf
250g de beurre pommade
100g de chocolat noir en morceaux
2 ml d'extrait de café

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 200°c .
Travaillez ensemble le sucre, le sucre vanillé, les 4 jaunes d'œufs, quand le mélange est crémeux mettre un œuf entier et incorporez la farine peu à peu.
Battez les blancs en neige et ajouter-les au mélange.
Posez un papier sulfurisé beurré sur une plaque rectangulaire et étalez la pâte, enfournez pour 10 min.
Sortez la génoise retournez-la sur un torchon humide et roulez-la sur elle même avec le torchon et laissez-la reposer le temps de la préparation de la crème au beurre.
Préparation de la crème au beurre.
Faites fondre le sucre avec la demie-tasse d'eau sur feu doux pour faire un sirop épais.
Versez lentement le sirop sur les jaunes d'œufs sans cesser de remuer jusqu'à refroidissement. Incorporez le beurre mou au fouet pour faire une crème lisse, partagez-la en deux: une parfum café l'autre parfum chocolat.
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau à la casserole et incorporez-le dans une moitié de la crème, l'autre moitié parfumez-la à l'extrait de café.
Déroulez avec beaucoup de précautions la génoise du torchon sur le plat de service.( torchon humide de préférence)

Étalez la crème au café sur toute la surface de la génoise et roulez-la à nouveau sur elle même, égalisez les extrémités qui serviront à faire les nœuds sur la bûche.
Recouvrez de la crème au chocolat : lissez et passez délicatement toujours dans le même sens un pinceau en silicone ou une fourchette (le pinceau donnant un meilleur résultat) sur la bûche pour faire les stries de l'écorce.
Décorez avec des petites meringues, du sucre glace légèrement saupoudrée à la passoire, et si vous avez des décorations en sucre.

_________________
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