forum de cuisine et de partage convivial de recettes etc
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 termes en A

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: termes en A   Sam 5 Mai - 19:26

ici tous les termes culinaires en A
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:41

Abricoter :
Étendre du nappage à l'aide d'un pinceau, sur les fruits d'une tarte par exemple.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:41

Appareil :
Mélange de différents ingrédients constituant la base d'une recette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:42

Aromatiser :
Introduire une substance aromatique dans une préparation, une sauce, une crème pour la parfumer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:43

Arroser :
Verser du jus ou du gras sur une préparation pour éviter le dessèchement durant la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:43

À sec :
Cuire le sucre sans eau pour la réalisation d'un caramel.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:44

Assouplir :
Rendre souple, malléable, sur une matière grasse en tapant dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Peut aussi se faire en malaxant avec les doigts.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:44

Au ruban :
On dit que la pâte montée est "au ruban" lorsqu'en soulevant le fouet de la préparation d'une génoise, la pâte s'écoule comme un ruban.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:45

Alcooliser :
Ajouter un alcool à un sirop, une crème, une sauce, une pâte...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:45

Abaisse :
Morceau de pâte (brisée, feuilletée, sablée, sucrée...) amincie, allongée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir de l'épaisseur et de la forme désirée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Re: termes en A   Sam 5 Mai - 19:46

Abaisser :
Étaler une pâte (brisée, feuilletée, sablée, sucrée...) à l'épaisseur voulue, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: termes en A   

Revenir en haut Aller en bas
 
termes en A
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lexique des termes les plus généralistes employés en photo - De E à L
» Help ! Besoin de termes en physique/chimie
» Lexique des termes les plus généralistes employés en photo - De M à P
» [QUESTION] Definition des termes "techniques"
» Dictionnaire des termes utilisés dans les fanfictions

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lacuisinedelaura :: termes culinaires ainsi qu'un lexique-
Sauter vers: