forum de cuisine et de partage convivial de recettes etc
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tartiflette pour 4 personnes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 185
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: Tartiflette pour 4 personnes   Lun 18 Nov - 13:03

INGRÉDIENTS:

1 kg de pommes de terre
200 g de lardons fumés
200 g d'oignons émincés
1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
huile (2 cuillères à soupe)
ail, sel, poivre

PRÉPARATION:


Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.

Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux.

Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Préchauffer le four à 200°C .

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.

Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.

Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

_________________
la cuisine un art à déguster et partager!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedelaura.purforum.com
 
Tartiflette pour 4 personnes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» photos à télécharger de l'animation pour personnes agées à bagatel
» plat chaud pour 15 personnes
» Barbecue pour 20 personnes ! A l'aide!
» la tartiflette
» Croyez vous que nos parents sont bien traité dans les maisons pour personnes agées ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
lacuisinedelaura :: plats-
Sauter vers: