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 le carrot cake (ultra simple)

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Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 29
Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: le carrot cake (ultra simple)   Sam 5 Mai - 18:43

INGRÉDIENTS:pour 10 personnes

- 350 g de cassonade
- 275 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à café rase de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café rase de gingembre en poudre
- 1 poignée de noisettes en poudre
- 275 g de carottes râpées
- 30 cl d'huile
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 œufs


ÉTAPES DE PRÉPARATION:


1)Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (ce mélange peut être préparé la veille).

2)Ajoutez l’huile, et mélangez.

3)Ajoutez les carottes râpées, et mélangez.

4)Ajoutez les œufs un à un, et mélangez bien après chaque ajout.

5)Ajoutez l’extrait de vanille, et mélangez bien le tout.

6)Versez dans votre moule et enfournez pendant 50 min environ (180°C)
le gâteau doit être bien gonflé, et ferme au toucher. Une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
et attendez au moins 15 min, avant de le démouler!

(LES P'TIS PLUS DE LAURA)

-Pour un meilleur résultat : utilisez un fouet à main, et pas de robot.

-Les carottes doivent être râpées très très fines

-L'aspect de ce gâteau ne paraît pas appétissant avant cuisson pas de soucis c'est normal!!!


-vous pouvez sur ce gâteau avant le service prévoir un petit glaçage très simple dont voici les recettes!



version simple au sucre:

fouettez un blanc d’œuf avec 175g de sucre glace et 6cl de jus de citron vert (un citron)
lorsque le mélange commence à mousser le laisser couler sur le gâteau partout sans oublier les bords
et laisser reposer 12h environs

version américaine:

battre 50g de beurre mou mais pas fondu avec 175g de sucre glace et quelques gouttes d'arôme de citron ajouter 100g de fromage frais (type st moret)
battre le tout au fouet sans rendre le mélange liquide
étaler a la spatule sur le gâteau et réserver au frais 12h environs.

treat yourself!
= régalez-vous!
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