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 gratin de topinambour pour 6 personnes

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MessageSujet: gratin de topinambour pour 6 personnes   gratin de topinambour pour 6 personnes EmptyDim 17 Nov - 16:55

INGRÉDIENTS:

1 kg de topinambours
30 cl de crème liquide ou de crème fraîche
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
3 cuillères à soupe de chapelure (de préférence faite soi-même)
-2 cuillères à soupe de thym
le jus d'un citron
sel, poivre
un peu d'huile d'olive

PRÉPARATION:


Éplucher et couper en rondelles d'environ 5 mm les topinambours.
Les garder dans de l'eau froide.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Bien mélanger dans une grande terrine la crème, le jus de citron, 3 cuillères à soupe de parmesan, 2 cuillères de chapelure 1 cuillère de thym.
Égoutter les topinambours et bien mélanger à la préparation.
Verser le tout dans un plat allant au four, si possible pyrex d'environ 4-5 cm de profondeur.
Mélanger le reste du parmesan de la chapelure et du thym avec sel et poivre selon le goût et en saupoudrer le plat.
Verser sur le tout quelques gouttes d'huile d'olive.
Cuire au four pas plus de 30 mins, les topinambours doivent rester croquants.
On peut mettre au grill les dernières minutes pour faire gratiner.

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