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 noix de veau façon Orloff pour 4 personnes

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Date d'inscription : 08/04/2012
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Localisation : tout prêt de Toulouse

MessageSujet: noix de veau façon Orloff pour 4 personnes   Dim 17 Nov - 16:45

INGRÉDIENTS:


rôti de veau dans la noix : 700 g
emmental râpé : 125 g
champignons de Paris : 200 g
beurre : 4 c. à soupe
huile : 1 c. à café
farine : 3 c. à soupe
lait : 50 cl
sel fin, poivre blanc du moulin

PRÉPARATION:

Faites dorer le rôti de veau dans I’huile, dans une cocotte, pendant quelques minutes, puis laissez-le cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure 30.
Ne salez et poivrez la viande qu’en fin de cuisson.
Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles.
Faites-les revenir dans 1 cuillerée à soupe de beurre, sur feu doux, à couvert, pendant 15 minutes.
Confectionnez une sauce Béchamel, avec le reste de beurre, la farine et le lait.
Salez-la et poivrez-la.
Incorporez-y ensuite le fromage râpé.
Réduisez les champignons cuits en purée, à la moulinette, voire au mixer.
Mélangez cette purée avec quelques cuillerées à soupe de sauce Béchamel, jusqu’à obtention d’une sorte de pâte.
Découpez le rôti en tranches.
Tartinez chacune d’elles avec la purée de champignons.
Reconstituez le rôti.
Nappez-le de sauce Béchamel.
Prolongez sa cuisson, sur feu doux, pendant 1 heure.
Dressez la préparation sur un plat chaud.
Servez aussitôt.
Vous pouvez ajouter à la sauce Béchamel 2 tranches de jambon cuit, finement hachées.
Le plat y gagnera en saveur.

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